カスタード&酒粕でココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
かスタードも入れて酒粕入りココアを作ってみました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

調整ココア
小匙 2
酒粕
20g
カスタードクリーム
大匙 1
熱湯
180ml

作り方

  1. 1
    マグに酒粕を入れてフォークで軽くほぐしカスタードをのせてレンジ600Wで30秒加熱
  2. 2
    混ぜて溶かしココアを入れて熱湯を注ぐ
    ☆もう少し加熱したほうが混ぜやすかったと思います
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

カスタード入り酒粕ココアを作ってみました

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/26 13:10
最近また酒粕にハマってるよ♪♪カスタード入りも美味しいね❤ごちそうさまぁ♪
ぷ〜みぃまま♪
こんにちは 私は実家に預けた酒粕の残りをチビチビと味わってるよ(笑)あるとドカ食いするくせに、残量が減ってくると貴重に感じるよ
2014/04/16 13:37
カスタードクリームいりとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
カスタードクリームにカスタードプリン♪バケツいっぱい食べてみたい(笑)レポ感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする