材料(2人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ 1
- セロリ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとり1センチ角ぐらいにカット、葉も細く刻む
☆葉はお好みで入れてください
-
- 2
- なべにカレーと水、セロリの白い部分(葉以外の部分)を入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたらコンソメを入れて溶かし弱火にして5分加熱
☆5分だとセロリの食感は残ってます 硬めなので加熱時間はお好みで追加してください
-
- 4
-
- 葉を入れて1分ぐらい煮込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません