じゃがいもとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
手軽に作れておつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
キムチ
30g
スライスチーズ
1枚
バター(またはマーガリン)
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。グラタン皿に並べ、軽く水を振ってラップをし、600wの電子レンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら上にバターをのせる。キムチを散らし、その上に半分に切ったスライスチーズをのせる。
  3. 3
    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

とけるチーズやピザ用チーズを使ってもおいしいです。 キムチやチーズに塩気があるので、調味料は使わずに作りました。 新じゃがを使う場合は、良く洗って皮付きで調理してもいいと思います。

きっかけ

キムチをたくさんもらったので

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ ポテト グラタン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする