ウェイパーで薄味 蕪と人参 カニカマスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 小さじ 1
- 小蕪
- 2玉
- 人参
- 3センチ
- カニカマ
- 3本
- ☆片栗粉
- 小匙 1
- ☆水(片栗粉用)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 蕪は10等分ぐらいの薄いくし型に、人参は薄い輪切り
☆切り方はお好みで
-
- 2
- なべに水と1を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし3分ぐらい煮込む
-
- 3
- 蕪が柔らかくなったら混ぜ合わせた☆印を入れてとろみをつける
-
- 4
-
- 手で裂いたカニカマを入れて1~2分加熱して出来上がり
きっかけ
子どもむけにうすアジスープをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません