アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで薄味 蕪と人参 カニカマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
子どもが飲みやすいようにカニカマで甘みをつけ、とろみもつけてみました

材料(3~4人分)

500ml
ウェイパー
小さじ 1
小蕪
2玉
人参
3センチ
カニカマ
3本
☆片栗粉
小匙 1
☆水(片栗粉用)
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は10等分ぐらいの薄いくし型に、人参は薄い輪切り
    ☆切り方はお好みで
  2. 2
    なべに水と1を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし3分ぐらい煮込む
  3. 3
    蕪が柔らかくなったら混ぜ合わせた☆印を入れてとろみをつける
  4. 4
    手で裂いたカニカマを入れて1~2分加熱して出来上がり

きっかけ

子どもむけにうすアジスープをつくってみました

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする