材料(1~2人分)
- 手羽元
- 2本
- トマトホール缶
- 2分の1缶
- 玉葱
- 1こ
- 水
- 50ml
- コンソメ顆粒
- 1こ
- オリーブオイル
- 小匙 1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを入れた圧力鍋に手羽元を入れて中火で炒め、肉に油がまわってっきたら4等分にカットした玉葱を入れてさっと炒める
-
- 2
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- 水、コンソメ、ホールトマト潰し汁ごとなべに入れて蓋をして強火にかけ圧がかかるまで加熱
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- 3
- 錘が回りだしたら強火のまま10分ぐらい加熱、火をとめて圧が下がるのを待つ
-
- 4
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- 圧が下がったら蓋をかけ肉が加熱されていたら、塩で味を整え中火で5分ぐらい加熱して汁気を飛ばす
-
- 5
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- できあがり♪
☆なべの中で冷めるまで放置して味を染み込ませました
おいしくなるコツ
加熱時間は圧力鍋の特徴で変えてください
きっかけ
簡単に作ってみました
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