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安納芋と林檎でヘルシーな寒天サラダ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
黒酢の割合が1対1でしっかりきいています
割りあいはお好みで!

材料(2人分)

寒天(無糖)
1カップ
林檎
4分の1カップ
安納芋(蒸した物)
30g
マヨネーズ(カロリー65%カット)
大匙 1
黒酢
大匙 1
黒胡麻
大匙 半分
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作り方

  1. 1
    寒天と林檎、安納芋はさいの目にカット
    ☆林檎もお芋も皮付きで使っていますがお好みで省いてください
  2. 2
    1に黒酢、マヨネーズをかけ崩れない程度にざっくりと混ぜあわせる
  3. 3
    胡麻をふりかけたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆マヨネーズの味にもよりますがさっぱりしていて食べやすいです

きっかけ

ヘルシーサラダを作ってみました

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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