材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 餅
- 4個
- スライスチーズ
- 4枚
- 明太子
- 60g
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を三角形に半分に切る。
餅を半分の厚みに切り、さらに5等分に切る。(計40個に切れる)
チーズを1枚5等分に細長くスライスする。
明太子を薄皮から取り出しほぐす。
-
- 2
- 皮のとんがってない方に明太子、もち、チーズを並べてのせ両端を織り込んで巻いていく。巻き終わりを水か水で溶いた小麦粉をつけて止める。
-
- 3
- 中温で温めた揚げ油で中の餅が膨らんでくるくらいに揚げる。
おいしくなるコツ
お餅が柔らかいうちに揚げたて熱々を食べて下さい。
たくさん作って冷凍保存をしておけば凍ったまま揚げるだけなので便利です。
きっかけ
ホームパーテー用のメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません