薩摩芋とキウイソースで♪ 寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 薩摩芋(安納芋 細め)
- 4センチ
- 胡麻
- 小匙 半分
- 塩
- パラパラ
- キウイソース
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は輪切りにカットしてミニスチーマーに入れて500Wで2分半加熱
☆お芋の大きさや硬さで加熱時間を調節してください
-
- 2
- アルミをひいたグリルにのせて、片面を2分づつぐらい弱火で焼いて表面をカリッとさせる
-
- 3
-
- 寒天をさいの目にカットして器にいれたらキウイソースをかけて芋をのせる
-
- 4
-
- 胡麻、塩をふりかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
レンチン芋は手軽だけど食感はイマイチ硬めなので、焼いて食べやすくしてみましたが蒸した甥もならそのままでも美味しいと思います
きっかけ
腸によさげなデザートを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません