アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋とキウイソースで♪ 寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お芋と寒天で快腸デザートを作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
薩摩芋(安納芋 細め)
4センチ
胡麻
小匙 半分
パラパラ
キウイソース
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は輪切りにカットしてミニスチーマーに入れて500Wで2分半加熱
    ☆お芋の大きさや硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2
    アルミをひいたグリルにのせて、片面を2分づつぐらい弱火で焼いて表面をカリッとさせる
  3. 3
    寒天をさいの目にカットして器にいれたらキウイソースをかけて芋をのせる
  4. 4
    胡麻、塩をふりかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

レンチン芋は手軽だけど食感はイマイチ硬めなので、焼いて食べやすくしてみましたが蒸した甥もならそのままでも美味しいと思います

きっかけ

腸によさげなデザートを作ってみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする