カレーのルウひとかけら☆絶品タンドリー レシピ・作り方

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soraちゃんママ
カレールウならスパイスはもちろんいろいろな調味料が入っているので味付けが簡単!辛さの調節も簡単なので甘口ならお子様も大喜び☆
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
*ヨーグルト
100g
*カレールウ(すりおろす)
1かけ(1人分)
*ニンニクすりおろし
1かけ分
*ショウガすりおろし
1かけ分
*ケチャップ
大さじ2
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
小さじ2
*レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚みのあるところを開き均等にし、2等分する。
    皮にフォークを刺し、数カ所穴をあける。
  2. 2
    ポリ袋に*の調味料と鶏肉を入れて揉み込む。冷蔵庫で1日位漬け込む。
  3. 3
    あれば取っ手が取れるフライパン(なければ大きめのオーブン用の耐熱皿)に漬け込んだ鶏肉を重ならないように並べ、漬け込みだれも入れる。
  4. 4
    200度のオーブンで45分ほど焼き肉に火が通っていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しい漬け込みだれごと焼いて下さい。ルウの辛さはお好みで。

きっかけ

カレー粉で作ると子供にはちょっと辛いみたいなので甘口のカレールウを使って作ってみたら大成功☆子供も喜んでくれました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
関連キーワード
辛くない お子様 簡単 オーブン
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/09 13:43
とってもジューシーでおいしかったですー! ごちそうさまでした!
sancyu3
ステキなこめんとどうもありがとうございました!

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