簡単に♪ フライパンでカレーと玉葱の蒸しピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラフト(15センチ)
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1
- カレー(レトルト)
- お玉 1杯
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ノンオイルンのフライパンでピザクラフトを焼く
片面5分づつぐらい焼いて火を通す
-
- 2
- 一度取り出し、同じフライパン(ノンオイル)で薄切りにした玉葱を炒めしんなりしてきたら取り出す
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイルをひき、ピザ生地をのせ、カレーをぬり玉葱をのせる
-
- 4
-
- 蓋をして中火で8分ぐらい加熱して仕上げ焼きをする
-
- 5
-
- ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げ焼きは蒸すよりもトースターで焼いたほうがカリっと美味しい思います お好みでチーズなどトッピングしてお召し上がりください
きっかけ
一人ランチに簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お一人様ランチにオーブンの余熱時間なしで、簡単にフライパンで作りました