食前デザート♪ 柿と寒天 梅酒&黒酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食前に酢を取り入れるとダイエット効果があると聞いて試してみました♪
食前酒&食前酢 コラボ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
4分の1こ
梅酒
大匙 半分
黒酢
小匙 1

作り方

  1. 1
    寒天と柿は小さくカットして崩れない程度にまぜあわせる
  2. 2
    酢と梅酒を混ぜ合わせ1にかける
  3. 3
    できあがり♪
    ☆絡めてたべて最後に器に残ったお汁ももちろんゴクリ♪

きっかけ

食前酢&食前酒 コラボデザートを作ってみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/29 23:02
3Wです!柿、美味しかった〜特に残りの梅酒と黒蜜が何とも創造性豊かなブ〜子さんに驚かされますね!来年もダイエットの話で盛り上がりましょう♪ありがとさん(-_^)
Polaris36
マヨってカロリーハーフでも通常のと味が違うって言いますよね 長年ハーフだったから慣れてしまっ更にカットでも違和感なくなってきました(笑)それ以前に味覚が暴走中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする