材料(1人分)
- ペンネ(乾麺)
- 80g
- 大根
- 5センチ
- 大根の葉(あればお好みで)
- 2分の1本分
- トマトピューレ
- 2分の1カップ
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- オリーブオイル
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3ミリぐらいに薄くスライスして細切り、大根の葉も細かく切る
-
- 2
- ペンネは規定時間で茹でて笊にあげて水気をきる
☆塩を入れずに茹でました
-
- 3
- フライパン中火で温めたら、オリーブオイルをひいて少し火を弱めて1をじっくり炒めて火を通す
-
- 4
- 3の大根に火がとおってきたら、2を入れてさっと炒めトマトピューレを入れて絡めて炒める
-
- 5
- 岩塩で味を整えてお皿に取り出す
-
- 6
-
- お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません