寒天と柿 てんこ盛り おやつプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 柿
- 4分の1カット
- きな粉
- 小匙 1
- 生八つ橋
- 1枚
- メープルシロップ
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 寒天をさいの目にカットしたらお皿にのせて、食べやカットした柿を中央にのせる
-
- 2
- 8等分ぐらいにカットした八つ橋を柿の周りにトッピング
☆餡子なしの生八つ橋の皮(餅)です
-
- 3
-
- 八つ橋にきな粉をふりかけて、柿の部分にメープルシロップをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉はいらなかったかも?!