アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~☆ 蒟蒻と寒天 甘酢生姜の山葵醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単におつまみサラダを作りました

材料(1人分)

生芋蒟蒻
80g
寒天(無糖)
1カップ
甘酢漬け生姜
30g
醤油(減塩薄口)
小匙 1
山葵(チューブ)
1センチ
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆蒟蒻は灰汁抜き済みを使ったので下処理を省いています 大雑把に!簡単に!作りました
  2. 2
    お皿に醤油と山葵を入れて混ぜ合わせ、さいの目にカットした蒟蒻を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    刻んだ甘酢生姜を入れて蒟蒻と混ぜあわせたら、さいの目にカットした寒天を入れて崩れない程度に混ぜる
  4. 4
    刻み海苔を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

梅酒の晩酌中 追加のおつまみを簡単に作りました

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする