ヘルシ~☆ 蒟蒻と寒天 甘酢生姜の山葵醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋蒟蒻
- 80g
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 甘酢漬け生姜
- 30g
- 醤油(減塩薄口)
- 小匙 1
- 山葵(チューブ)
- 1センチ
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- ☆蒟蒻は灰汁抜き済みを使ったので下処理を省いています 大雑把に!簡単に!作りました
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- 2
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- お皿に醤油と山葵を入れて混ぜ合わせ、さいの目にカットした蒟蒻を入れて混ぜあわせる
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- 3
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- 刻んだ甘酢生姜を入れて蒟蒻と混ぜあわせたら、さいの目にカットした寒天を入れて崩れない程度に混ぜる
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- 4
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- 刻み海苔を振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
梅酒の晩酌中 追加のおつまみを簡単に作りました
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