エコ・セコ ブロッコリーの茎でコンポタスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- コーンポタージュ(缶)
- 2分の1カップ
- 水(50+350)
- 400ml
- バター
- 小匙 1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は外の硬い皮を向き、薄くきってルクエに入れて600Wで1分半加熱
☆加熱時間は茎の硬さで調節してください
-
- 2
-
- ジューサーに1と水50mlを入れてスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌してなべに入れる
-
- 3
-
- コンポタを入れて弱火にかけゴムベラで混ぜながらコンポタがとけたら残りの水を入れて中火にかけ沸騰してくるまで煮詰める
-
- 4
- バターをとかし、塩で味を整える
-
- 5
-
- できあがり♪
☆コーンポタージュが少なめなのでサラリとしています 量はお好みで!
きっかけ
ブロッコリーの茎を使ってスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません