ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aうどん
- 1袋
- Aカレー粉(12皿分のうち)
- 2つ
- A鰹節パック(3g)
- 1袋
- Aお水
- 300cc
- A醤油・味噌
- 小さじ1
- Aねぎ(15cm位)
- 1本
- Bほうれん草
- 3束
- B豚ひき肉
- 50g
- B食べるラー油
- 大さじ1
- C水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- A小鍋に水を300ccを入れて沸騰させます。そこにねぎ10cmを5mm位の斜め切りと鰹節1パックを加えてうどんをゆでます。うどんが茹ったら、カレー粉と醤油、味噌を加えます。
-
- 2
- A満遍なくうどんとカレー粉が混ざったら、水溶き片栗粉を加えます。
うどんを丼に移します。
-
- 3
- Aねぎは5cmの白髪ねぎにします。ほうれん草は5cm位に切り茹でて水で〆水気を絞ります。
豚挽き肉は油抜きをし、水気を切りボールなどで
食べるラー油とあわせます。そして丼に飾ります
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