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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食カレーうどん レシピ・作り方

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陽サマ
休日のお昼に良く作ります。

材料(1人分)

Aうどん
1袋
Aカレー粉(12皿分のうち)
2つ
A鰹節パック(3g)
1袋
Aお水
300cc
A醤油・味噌
小さじ1
Aねぎ(15cm位)
1本
Bほうれん草
3束
B豚ひき肉
50g
B食べるラー油
大さじ1
C水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    A小鍋に水を300ccを入れて沸騰させます。そこにねぎ10cmを5mm位の斜め切りと鰹節1パックを加えてうどんをゆでます。うどんが茹ったら、カレー粉と醤油、味噌を加えます。
  2. 2
    A満遍なくうどんとカレー粉が混ざったら、水溶き片栗粉を加えます。
    うどんを丼に移します。
  3. 3
    Aねぎは5cmの白髪ねぎにします。ほうれん草は5cm位に切り茹でて水で〆水気を絞ります。
    豚挽き肉は油抜きをし、水気を切りボールなどで
    食べるラー油とあわせます。そして丼に飾ります

きっかけ

休日の小腹がすいた時に良く食べます。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
ヨウサマの休日のブランチ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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