アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドポテト&プチトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
揚げずにオーブンで焼き上げたポテトはホクホク!トマトも焼くと甘みが増しておいしい!どちらもバジルの風味がバッチリ合います!

材料(4人分)

ミニトマト
15個位
じゃがいも
中4個
バジルペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1つずつラップで包みレンジで5分加熱する。
  2. 2
    オーブンを200度に余熱する。
  3. 3
    じゃがいもを一口大に切りバジルペーストとオリーブオイルと粉チーズをまぶす。
  4. 4
    鉄板に耐熱皿をのせるかクッキングシートを敷く。
    じゃがいもとトマトを並べてオーブンで20分焼く。
    ピザチーズをのせて焼いても美味しいです。
  5. 5
    仕上げに塩をふる。

おいしくなるコツ

あらかじめじゃがいもを丸ごとチンする事でホクホクになります。

きっかけ

フライドポテトが食べたいがカロリーが気になるし、油を使うのが面倒だったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ポテトとトマトのオーブン焼

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする