ウェイパーだけど薄味♪ マカロニとベーコン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは規定時間で茹でて笊にあげ水気をきっておく
☆塩なしで茹でたので、塩はお好みで!
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅ぐらいにカットして、ノンオイルのフライパンで弱火でじっくりと炒め脂が出てきたら1をいれ、オリーブオイルを入れて中火で炒める
-
- 3
- ウェイパーを茹で溶かし、2にまわしかけ炒める
☆冷蔵庫からとりだしたカチカチウェイパーだったので湯で溶かしました
-
- 4
-
- お皿に取り出し、ブラックペッパーを振りかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
とっても薄味なので、調味料の追加はお好みで!
きっかけ
おつまみに簡単に味付けして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません