ウェイパーだけど薄味♪ マカロニとベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
貝の形をしたペンネだと思ってたら、表示はマカロニとなってました!

材料(1~2人分)

マカロニ(ペンネ)
50g
ウェイパー
小匙 1
ウェイパーを溶かす湯
大匙 半分
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小匙 1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    マカロニは規定時間で茹でて笊にあげ水気をきっておく
    ☆塩なしで茹でたので、塩はお好みで!
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅ぐらいにカットして、ノンオイルのフライパンで弱火でじっくりと炒め脂が出てきたら1をいれ、オリーブオイルを入れて中火で炒める
  3. 3
    ウェイパーを茹で溶かし、2にまわしかけ炒める
    ☆冷蔵庫からとりだしたカチカチウェイパーだったので湯で溶かしました
  4. 4
    お皿に取り出し、ブラックペッパーを振りかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

とっても薄味なので、調味料の追加はお好みで!

きっかけ

おつまみに簡単に味付けして作りました

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする