アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくじゃが芋のカルボナーラ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
粉チーズでカルボナーラ風に
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

じゃが芋(大)
3個
アスパラガス
1束
ベーコン薄切り
80g
しめじ
1パック
★卵
2個
★牛乳
大さじ3
★粉チーズ
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ3
★コンソメ
小さじ1/2
★塩こしょう
適宜
粉チーズ(トッピング用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて縦に4等分して1センチ巾のいちょう切りにして、塩茹でする。アスパラは下のほうをピーラーで皮をむいて斜め切り。しめじは石づきを取ってばらす。べーコンは細切りにする
  2. 2
    ★の調味料をボールでよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を熱してアスパラ、ベーコン、しめじを炒め、水大さじ2を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に茹でたじゃが芋を入れてサッと混ぜる。混ぜあわせた★の調味料を回しかけて混ぜ、すぐに火を止める。ふたをして余熱で火を通す。
  5. 5
    盛り付けて粉チーズを振り掛ける。完成(*^。^*)

おいしくなるコツ

最後に調味料を入れた後すぐに火を止めないとパサパサしますので、余熱で火を通します。

きっかけ

じゃが芋をおいしく食べたかったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラベーコン
関連キーワード
じゃが芋 カルボナーラ ベーコン粉チーズ 粉チーズ
料理名
じゃがいものカルボナーラ風炒め

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする