ほくほくじゃが芋のカルボナーラ風炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃが芋(大)
- 3個
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン薄切り
- 80g
- しめじ
- 1パック
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★粉チーズ
- 大さじ4
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 適宜
- 粉チーズ(トッピング用)
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃが芋は皮をむいて縦に4等分して1センチ巾のいちょう切りにして、塩茹でする。アスパラは下のほうをピーラーで皮をむいて斜め切り。しめじは石づきを取ってばらす。べーコンは細切りにする
-
- 2
- ★の調味料をボールでよく混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンに油大さじ2を熱してアスパラ、ベーコン、しめじを炒め、水大さじ2を入れて蒸し焼きにする。
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- 4
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- 3に茹でたじゃが芋を入れてサッと混ぜる。混ぜあわせた★の調味料を回しかけて混ぜ、すぐに火を止める。ふたをして余熱で火を通す。
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- 5
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- 盛り付けて粉チーズを振り掛ける。完成(*^。^*)
おいしくなるコツ
最後に調味料を入れた後すぐに火を止めないとパサパサしますので、余熱で火を通します。
きっかけ
じゃが芋をおいしく食べたかったので
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