★初心者でも簡単★ソーセージ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- ソーセージ
- 2本
- やきそばソース
- 大1~2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ・ソーセージを輪切りにカットする。
・キャベツは手で食べや大きさにちぎる。
-
- 2
- ・フライパンに油を熱しソーセージとキャベツを炒める
・キャベツがしんなりしてきたら、めんを入れて軽くほぐしながら炒める。
(ほぐしにくい場合は水を大1程度入れる)
-
- 3
- ・やきそばソースをかけ
さっと炒め、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、鰹節や青海苔をかけるとさらに美味しくなります。
きっかけ
子供が大好きな焼きそばを簡単に。