アプリで広告非表示を体験しよう

薄味☆じゃが芋と蒟蒻のトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蒟蒻も入れてちょっとカロリーダウン♪
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

じゃが芋
2こ
生芋こんにゃく
3分の1枚
カットトマト(缶詰 トマト缶)
4分の3カップ
4分の1カップ
バジル(乾燥)
1枚
オリーブオイル
小匙 1
コンソメ顆粒
小匙 1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は熱湯で茹でてスプーンで一口サイズにえぐる
    じゃが芋は皮を剥き乱切りにする
  2. 2
    なべにオリーブオイルを入れて、蒟蒻を入れて炒め油がまわったらじゃが芋を入れて炒める
  3. 3
    塩胡椒、コンソメ、トマト缶、水を入れて中火にかけ沸騰してきたらバジルを入れて弱火にしてじゃが芋が柔らかくなるまで弱火で煮込む
  4. 4
    ☆トマト缶だけだと焦げつきそうだったので水を入れて煮込みました
    煮汁が少ないので、途中で上下をひっくり返しています
  5. 5
    煮汁が少なくなって、じゃが芋が柔らかくなったら火をとめてなべのまま冷ましてあじを染み込ませる
  6. 6
    できあがり♪
    ☆ルクルーゼで煮込んでいます お使いのなべで汁の量や
    煮込み時間を調節してください

きっかけ

じゃが芋と蒟蒻で薄味のトマト煮を作ってみました

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする