弁当救世主伝説295、枝豆とニンジンのきんぴら弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆
- 6,7鞘
- にんじん
- 20g
- ごま油
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹でておきます。
ニンジンはマッチ棒サイズに切ります。
フライパンを火にかけ、温まったところ枝豆、ニンジンを加えます。
-
- 2
- 2,3分炒めてニンジンがしんなりしてきたところで味醂、醤油、粉山椒を加えます。
調味料が煮詰まり、とろっとしてきたら火を止めます。
粗熱がとれるまでおき、味をなじませ完成。
きっかけ
ぴりっと粉山椒香る枝豆の金平。ご飯がすすむこっくり味でお弁当にお勧めですが、酒の肴にもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません