ワインにシャンパンに、ホタテの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったホタテのパスタ。これはもう、、、ワインです!

材料(1人分)

パスタ
100g
ホタテ
2個
白ワイン
大匙2杯
大葉ジェノベーゼソース
大匙2杯
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙1杯
オリーブオイル
小匙1杯
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626

    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
  2. 2
    ホタテは白ワイン、塩、黒コショウをまぶし、5分程おいておきます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。ホタテにチーズをまぶします。
  3. 3
    フライパンにホタテを並べます。1,2分焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。火を止めて取り出しますが、フライパンは洗いません。
  4. 4
    パスタをざるにあげ、湯切りしたらホタテをいためたフライパンに加え、ジェノベーゼソースを加えます。よく和え、器に盛り付けたらホタテをのせ、完成。

きっかけ

自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったホタテのパスタ。これはもう、、、ワインです!

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ホタテ 大葉 ジェノベーゼ ジェノヴェーゼ
料理名
ホタテの大葉ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする