ワインにシャンパンに、ホタテの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ホタテ
- 2個
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙2杯
- パルミジャーノ(粉チーズ)
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
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- 2
- ホタテは白ワイン、塩、黒コショウをまぶし、5分程おいておきます。
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。ホタテにチーズをまぶします。
-
- 3
- フライパンにホタテを並べます。1,2分焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。火を止めて取り出しますが、フライパンは洗いません。
-
- 4
- パスタをざるにあげ、湯切りしたらホタテをいためたフライパンに加え、ジェノベーゼソースを加えます。よく和え、器に盛り付けたらホタテをのせ、完成。
きっかけ
自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったホタテのパスタ。これはもう、、、ワインです!
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