アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない、スイカのガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ほのかなスイカの甘味がすっきり美味しいビタミンたっぷりのガスパチョ。冷製パスタソースにしても美味しいですよ。

材料(2人分)

トマトの水煮缶
1/2缶
スイカ
80g
塩、黒コショウ
少々
大葉(あれば)
3,4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにスイカとトマトの水煮缶を入れ、2,3分かけて滑らかにします。塩、コショウで味を調えたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2
    器に盛り付け、あれば大葉の細切りを彩にあしらって完成。

きっかけ

ほのかなスイカの甘味がすっきり美味しいビタミンたっぷりのガスパチョ。冷製パスタソースにしても美味しいですよ。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ ガスパチョ トマト 日焼け
料理名
スイカのガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする