アプリで広告非表示を体験しよう

バケットでおやつトースト 餡&はったい粉&塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
あまじょっぱさに香ばしさをプラス!

材料(1人分)

バケット
1カット
こし餡(お好きな餡)
大匙 2
はったい粉
小匙 1
塩麹
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンに塩麹をぬってアルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼く
  2. 2
    餡子をのせてはったい粉をかけたら出来上がり♪
  3. 3
    ☆餡子を後から乗せましたが、乗せて焼いた方が、餡が冷たくなくて美味しいと思います

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたがトースターのほうが手軽に焼けると思います

きっかけ

簡単におやつトーストを作りました

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする