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ビールもワインも、イカとチーズのミルフィーユ燻製 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。ビールにもワインにもあい、これは最強のつまみか?パーティーのアペリティフにも使える一品。

材料(2人分)

イカ
一杯
醤油
大匙2杯
大匙2杯
味醂
大匙2杯
スライスチーズ
2枚
塩、黒コショウ
少々
チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    イカはあらかじめおろしておくか刺身用のものを使います。
    酒、醤油、味醂をタッパーに入れ、イカを一晩漬け込みます。
  2. 2
    翌日、スライスチーズを4等分し、その大きさに合わせてイカをきります。交互に重ねたら爪楊枝で止めます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  3. 3
    煙がでてきたら網を敷き、その上にイカを載せ、塩、コショウをかるくします。
    蓋を閉め、中弱火で3分。弱火に落として5分加熱。火を止め、20分放置します。
  4. 4
    蓋をあけ、イカをラップでしっかり包み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製。ビールにもワインにもあい、これは最強のつまみか?パーティーのアペリティフにも使える一品。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
燻製 いか パーティー イージースモーカー
料理名
イカとチーズのミルフィーユ燻製

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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