プルルン寒天ゼリー ジンジャーエール&GFジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ゆるく固まってるけど美味しい!

材料(2人分)

ジンジャーエール
180ml
70ml
粉寒天
小匙 半分
グレープフルーツジャム
小匙 2

作り方

  1. 1
    なべにジュース、水、粉寒天、ジャムを入れて弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら3分ぐらいしっかりと煮詰めて溶かす
  2. 2
    器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ジャムの甘さにもよりますが、甘みは少なめです お好みで糖類の追加をしてください

きっかけ

ジンジャーエールとジャムで寒天ゼリーを作ってみました

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする