アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&山芋deふんわり焼き☆わさび香るたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ふんわりした生地に、わさび香るポン酢が合います♪

材料(1人分)

山芋(すりおろす)☆
50g
玉子☆
1個
薄力粉☆
24g
水☆
26g
だしの素☆
小さじ1/2
もやし
100g
青ネギ(小口切り)
1本
豚挽き肉
25g
塩こしょう
少々
<たれ>
S&B本生きざみわさび
3cm
ポン酢醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    S&B本生きざみわさびを使用します。
  2. 2
    ボールに☆を入れて、粉が見えなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    挽肉をフライパンで炒めて塩こしょうで味付けする。
    挽肉、もやし、青ネギを②に加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4
    20cmのフライパンに
    サラダ油をしき、③を入れる。
    弱火で4分焼き、ひっくり返して3分焼くのが目安です。
  5. 5
    たれの材料を混ぜて、④にかけます。
    お好みで、S&B本生きざみわさび(分量外)をトッピングしても♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、何か作ろうと思って。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする