もやし&山芋deふんわり焼き☆わさび香るたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋(すりおろす)☆
- 50g
- 玉子☆
- 1個
- 薄力粉☆
- 24g
- 水☆
- 26g
- だしの素☆
- 小さじ1/2
- もやし
- 100g
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- 豚挽き肉
- 25g
- 塩こしょう
- 少々
- <たれ>
- S&B本生きざみわさび
- 3cm
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- S&B本生きざみわさびを使用します。
-
- 2
- ボールに☆を入れて、粉が見えなくなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 挽肉をフライパンで炒めて塩こしょうで味付けする。
挽肉、もやし、青ネギを②に加えてさっくりと混ぜます。
-
- 4
- 20cmのフライパンに
サラダ油をしき、③を入れる。
弱火で4分焼き、ひっくり返して3分焼くのが目安です。
-
- 5
-
- たれの材料を混ぜて、④にかけます。
お好みで、S&B本生きざみわさび(分量外)をトッピングしても♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、何か作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません