りんごジュースと黒酢でさっぱり寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース(果汁100%)
- 200ml
- 水
- 50ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- 黒酢
- 小匙 1
- 蜂蜜
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- なべにジュース、水、粉寒天を入れて弱火~中火にかけて混ぜながら沸騰させる
-
- 2
- 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分混ぜ続け、寒天がなべの底に固まらないように煮溶かす
-
- 3
- 蜂蜜、黒酢を入れてさっと混ぜ火からおろし器に流しいれる
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 5
-
- できあがり♪
さっぱり食べやすい味です