アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと玉葱?! 意外と美味しい組み合わせピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ピザ生地が余ったので、冷蔵庫の残り野菜で作ってみました

材料(1人分)

ピザクラフト(15センチ)
1枚
ニラ
5本
玉葱
6分の1カット
ピザ用チーズ
4分の1カップ
焼肉のたれ(中辛)
大匙 3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス、ニラは3センチぐらいにカットしておく
  2. 2
    ピザ生地に焼肉のたれをぬり、チーズを広げてのせる
  3. 3
    玉葱、ニラをのせて230度のオーブンで15分ぐらい焼く
    ☆焼時間や設定温度はオーブンの火力によって調節してください
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

温まりすぎてるオーブン(上段)で焼いたのでニラがチリチリ気味に焼けてしまいました

きっかけ

残り野菜を組み合わせてトッピングしてみました

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする