ニラと玉葱?! 意外と美味しい組み合わせピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラフト(15センチ)
- 1枚
- ニラ
- 5本
- 玉葱
- 6分の1カット
- ピザ用チーズ
- 4分の1カップ
- 焼肉のたれ(中辛)
- 大匙 3~4
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライス、ニラは3センチぐらいにカットしておく
-
- 2
- ピザ生地に焼肉のたれをぬり、チーズを広げてのせる
-
- 3
- 玉葱、ニラをのせて230度のオーブンで15分ぐらい焼く
☆焼時間や設定温度はオーブンの火力によって調節してください
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
温まりすぎてるオーブン(上段)で焼いたのでニラがチリチリ気味に焼けてしまいました
きっかけ
残り野菜を組み合わせてトッピングしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません