アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き☆ 焼きチーズ味で美味しさアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
持ち帰って冷めた たこ焼きを味を変えて美味しさアップ

材料(1人分)

たこ焼き(お好きな数で)
1こ
ピザ用チーズ
一つまみ
鰹節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼きをお皿にのせて600Wで15秒ぐらい加熱
    ☆加熱時間は爆発しないように、様子をみながら調節してください
  2. 2
    アルミをひいたグリルもしくはトースターにのせ、チーズをのせて2分ぐらい焼く
    ☆グリルの弱火で2分焼きました
  3. 3
    チーズが溶けてきたらOK 鰹節をかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆外がカリッとしたたこ焼きが好きなので、焼いてます!ふわとろが好きなら、チーズをのせてレンチンだけでも美味しいと思います

おいしくなるコツ

焼くだけだと、中まで温まらないので手間だけどレンチンして温めてから焼きました!

きっかけ

たこやき♪冷めても美味しく食べたくて作ってみました

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする