アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
とろけたチーズがポテトにからんでおいしいです。ひき肉をたっぷり使って食べ応えもあります。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
1/2カップ
塩こしょう
3~4振り
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1cm角程度の拍子木切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚挽き肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚挽き肉がほぐれてきたら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを入れ、塩こしょうをして全体を大きく混ぜて炒める。
  6. 6
    じゃがいもの表面に油が回ったら、水大匙2を加えて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
  7. 7
    じゃがいもに火が通ったらピザ用チーズを全体にかける。水大匙1を加え、蓋をしてチーズが溶けるまで1~2分蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、チーズや気にしてみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉ポテトグラタン
関連キーワード
簡単 じゃがいも 手軽 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする