材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 塩こしょう
- 3~4振り
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1cm角程度の拍子木切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚挽き肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉がほぐれてきたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを入れ、塩こしょうをして全体を大きく混ぜて炒める。
-
- 6
- じゃがいもの表面に油が回ったら、水大匙2を加えて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
-
- 7
- じゃがいもに火が通ったらピザ用チーズを全体にかける。水大匙1を加え、蓋をしてチーズが溶けるまで1~2分蒸し焼きにする。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、チーズや気にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません