材料(4人分)
- 魚河岸揚げ(4個入り)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ししとう
- 12本
- *水
- 2カップ
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- *塩
- 小さじ1/2
- *ショウガすりおろし
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に*と野菜と魚河岸揚げを入れて火にかけ沸騰して玉ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
きっかけ
魚河岸あげを煮物やおでん以外で食べてみようと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません