魚河岸揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
お鍋ひとつで簡単に。汁を吸ったししとうがうまい!!優しい和風の味で子どももお年寄りも食べやすい。

材料(4人分)

魚河岸揚げ(4個入り)
1パック
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ししとう
12本
*水
2カップ
*めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
*塩
小さじ1/2
*ショウガすりおろし
小さじ1
水とき片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に*と野菜と魚河岸揚げを入れて火にかけ沸騰して玉ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。

きっかけ

魚河岸あげを煮物やおでん以外で食べてみようと思い作ってみました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
魚河岸揚げ あんかけ 柔らかい お年寄り
料理名
魚河岸揚げの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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