アプリで広告非表示を体験しよう

世紀末弁当282、ほうれん草と鮭とごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
あらかじめ焼いておいた鮭のほぐし身、はたまた鮭フレークを使った彩り豊か、栄養たっぷり卵焼きです。おつまみにもお勧め。

材料(1人分)

たまご
1個
鮭のほぐし身(鮭フレーク)
大匙1杯
ほうれん草
1本
少々
いり白ごま
小匙1/2杯
オリーブオイル(植物油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれんそうを30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。2センチ幅に切ります。
    ボウルに卵を割入れ、ほうれん草、鮭、ごま、塩を加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
  3. 3
    卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。

きっかけ

あらかじめ焼いておいた鮭のほぐし身、はたまた鮭フレークを使った彩り豊かな卵焼きです。おつまみにもお勧め。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ほうれん草 卵焼き ゴマ
料理名
鮭とほうれん草とゴマの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする