世紀末弁当282、ほうれん草と鮭とごまの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれんそうを30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。2センチ幅に切ります。
ボウルに卵を割入れ、ほうれん草、鮭、ごま、塩を加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
-
- 3
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
あらかじめ焼いておいた鮭のほぐし身、はたまた鮭フレークを使った彩り豊かな卵焼きです。おつまみにもお勧め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません