甘くて美味しい☆白玉&芋けんぴで 寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ザックリ もっちり 甘くて美味しい!

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
芋けんぴ
10g
抹茶白玉(お好きな白玉)
3こ
蜂蜜
大匙 半分

作り方

  1. 1
    寒天はマッシャーなどで軽く潰して器に入れる
    ☆食べる時に芋けんぴを混ぜたので絡みやすいように粗くクラッシュしましたがお好みで!
  2. 2
    手で割った芋けんぴをのせて蜂蜜をかける
  3. 3
    白玉団子をトッピングしたらできあがり♪

きっかけ

和風♪寒天デザートを作りました

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする