アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋の下処理スープで蒟蒻と玉葱スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
牛筋の下処理はStartrekさんの方法で行いました→ID: 1790002762

材料(1人分)

牛筋の下処理スープ
200ml
200ml
ウェイパー
小匙 半分
一つまみ
玉ねぎ
4分の1
こんにゃく
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄く切っておく
  2. 2
    スープが200mlしか残ってなかったので水を200mlたして、なべに入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたらウェイパーを溶かし塩で味を整えて、弱火にして玉葱と蒟蒻を入れて煮込む
  4. 4
    玉葱に柔らかく火が通ったらできあがり♪
  5. 5
    ☆下処理スープに肉と野菜の味がでてるので、調味料が少なくても美味しいスープになります!

きっかけ

牛筋スープで中華スープを作りました

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする