牛筋の下処理スープで蒟蒻と玉葱スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛筋の下処理スープ
- 200ml
- 水
- 200ml
- ウェイパー
- 小匙 半分
- 塩
- 一つまみ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- こんにゃく
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り、蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄く切っておく
-
- 2
- スープが200mlしか残ってなかったので水を200mlたして、なべに入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたらウェイパーを溶かし塩で味を整えて、弱火にして玉葱と蒟蒻を入れて煮込む
-
- 4
-
- 玉葱に柔らかく火が通ったらできあがり♪
-
- 5
- ☆下処理スープに肉と野菜の味がでてるので、調味料が少なくても美味しいスープになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません