素朴なイタリアン♪ 茄子&ピーマン&トマト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- トマト
- 2分の1こ
- ピーマン
- 4こ
- アンチョビーペースト
- 大匙 2
- 岩塩
- 5~6ふり
作り方
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- 1
- ナスは輪切りにして水にさらしたら、ルクエに入れて600Wで1分半加熱
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- 2
- ピーマンはへたと種を取り除き、横に細くきり、ルクエに入れて600Wで30秒加熱
☆硬さ(加熱時間)はお好みで!
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- 3
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- 耐熱皿に茄子を並べてアンチョビーをぬる
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- 4
- ピーマン、薄い櫛型にカットしたトマトをのせて、岩塩をふりかけて230度で温めたオーブンで15分焼く
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- 5
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- できあがり♪
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- 6
- ☆チーズをのせて焼いたらもっとイタリアァ~ンに近づくと思います
おいしくなるコツ
耐熱皿2枚で作ったので、オーブンで焼きましたがトースターの方が手軽に焼けると思います
きっかけ
素朴だけどアンチョビーと茄子で気分はイタリアン
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