おつまみに! トマトと砂肝 さっぱり生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄く切って、トマトは一口サイズにカット
-
- 2
-
- フライパンを中火温めたら砂肝を入れて炒める
☆ノンオイルで炒めましたがごま油で炒めると美味しさと香がアップすると思います
-
- 3
-
- 砂肝が焼けて色が変わってきたら、トマトを入れてさっと炒め生姜をふりかけて味を整える
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
塩を入れずに炒めましたが、塩を追加で入れたり、胡麻油で炒めると香ばしさもアップしそうです
きっかけ
シンプルに炒めておつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません