モカ☆カフェ風? ほろ苦さプラスの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャラメルマキアート
- 150ml
- 水
- 100ml
- インスタントコーヒー
- 小匙 1
- 砂糖
- 小匙 半分
- 粉寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- なべに全ての材料を入れて弱火~中火にかけてゴムベラでかき混ぜながら混ぜあわせる
-
- 2
- 沸騰してきても2~3分、弱火にして混ぜ続けて寒天を完全に溶かす
-
- 3
- 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり♪
-
- 5
-
- ☆キャラメルマキアートはこちらを使いましたが、粉末タイプでもお好みのもので作ってください
おいしくなるコツ
甘さは控えめですが美味しい!
きっかけ
カフェモカ風な寒天ゼリーを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません