モカ☆カフェ風? ほろ苦さプラスの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
カフェモカ風?寒天ゼリーを作ってみました

材料(1~2人分)

キャラメルマキアート
150ml
100ml
インスタントコーヒー
小匙 1
砂糖
小匙 半分
粉寒天
小匙 半分

作り方

  1. 1
    なべに全ての材料を入れて弱火~中火にかけてゴムベラでかき混ぜながら混ぜあわせる
  2. 2
    沸騰してきても2~3分、弱火にして混ぜ続けて寒天を完全に溶かす
  3. 3
    器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆キャラメルマキアートはこちらを使いましたが、粉末タイプでもお好みのもので作ってください

おいしくなるコツ

甘さは控えめですが美味しい!

きっかけ

カフェモカ風な寒天ゼリーを作ってみました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする