夏だビールだ冷製パスタだ、たらこ大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- たらこ
- 1腹
- ジェノヴェーゼソース
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 大葉でジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID: 1990020626
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。
-
- 2
- たらこを皮から外し、ボウルに入れたらジェノベーゼソースと良く混ぜ合わせます。
パスタを袋にかかれた時間茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気をきります。
-
- 3
- ボウルにパスタを入れ、ソースと良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
たらこパスタって大葉がのっていることって多いですよね。ならばと自家製大葉ジェノベーゼソースで作ってみたところ大成功!ビールにワインに、ご機嫌な一皿です。うい~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません