夏だビールだ冷製パスタだ、たらこ大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉でジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID: 1990020626
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。 -
2
たらこを皮から外し、ボウルに入れたらジェノベーゼソースと良く混ぜ合わせます。
パスタを袋にかかれた時間茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気をきります。 - 3 ボウルにパスタを入れ、ソースと良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
たらこパスタって大葉がのっていることって多いですよね。ならばと自家製大葉ジェノベーゼソースで作ってみたところ大成功!ビールにワインに、ご機嫌な一皿です。うい~。
- レシピID:1990020799
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタジェノベーゼ
- 料理名
- たらこ大葉ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません