しば漬けと麵つゆで焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
麵つゆの味で塩は入れてください

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
しば漬け
1切れ
素麺つゆ
小匙 1
パラパラ
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯に塩と麺つゆを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ご飯の真ん中にしば漬けを入れてラップで三角に握り、アルミをひいたグリルでおにぎりを焼く
  3. 3
    弱火で3分ぐらい焼き、表面が乾いてきたらひっくり返して裏側も3分ぐらい焼く
  4. 4
    海苔を巻いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

麵つゆを入れすぎると崩れやすいので少なめにして、味が薄めだったので塩をたしてみました

きっかけ

甘めの素麺つゆで、しば漬けを具に焼きおにぎりを作ってみました

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしば漬け(柴漬け)そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする