アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応え満天☆ 大根と寒天でおやつ寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ゆるく固めたプリンとした寒天に大根とおろしと蜂蜜!寒天の固さはお好みですが美味しいです

材料(1人分)

300ml
粉寒天
小匙 半分
大根おろし
4分の1カップ
はちみつ
大匙 1
粉末生姜
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れて弱火~中火にかけてゴムベラでかき混ぜながら沸騰してくるまで煮詰める
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にして、さらに3分ぐらい混ぜつつ完全に寒天を溶かしてタッパーなどに流しいれる
  3. 3
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    寒天を2センチ角ぐらいにカットしてお皿に入れる
    ☆ゆるく固めてるので崩れやすいです
  5. 5
    寒天に大根おろしをのせて蜂蜜をかける
    ☆大根おろしは水気を絞った状態で4分の1ぐらいの量です
  6. 6
    生姜をふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根の汁気をしっかり切っておくと水っぽくならないです

きっかけ

プルルンとやわらかい寒天が食べやすい!

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする