材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 2本(40g)
- 豚ばら肉
- 2枚(75g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽♪
太いところは直径1cm以上あります。
塩茹でにします。
茹で時間3分。
-
- 2
-
- 豚ばら肉の片面にだけ塩こしょうする。
塩こしょうした面をニンニクの芽に接するように巻く。
油をひかずにフライパンにのせ、弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
-
- カットせず、豪快にこのまま食べるのもOK。
-
- 4
-
- 今日は、1本を4等分にカットして盛り付けました。
きっかけ
親が自家製のニンニクの芽を送ってくれた。太い♪これは肉巻きにすべしと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ばら肉との相性抜群。