ニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
親が送ってくれた自家製のニンニクの芽♪かなり太め!
豚ばら肉との相性抜群。

材料(2人分)

ニンニクの芽
2本(40g)
豚ばら肉
2枚(75g)
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽♪
    太いところは直径1cm以上あります。
    塩茹でにします。
    茹で時間3分。
  2. 2
    豚ばら肉の片面にだけ塩こしょうする。
    塩こしょうした面をニンニクの芽に接するように巻く。
    油をひかずにフライパンにのせ、弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    カットせず、豪快にこのまま食べるのもOK。
  4. 4
    今日は、1本を4等分にカットして盛り付けました。

きっかけ

親が自家製のニンニクの芽を送ってくれた。太い♪これは肉巻きにすべしと思って作りました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする