ひんやり美味しい、冷製タルタルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ありそうでなかった卵サンド風のたるたるスパゲッティー。作ってみて大成功、お子様も喜べば、ビール、ワインと合わせて大人もおねえさんもな一皿。

材料(2人分)

パスタ
180g
たまご
2個
マヨネーズ
大匙2杯
ピクルス
小1本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまごを茹で、茹で卵を作ります。殻を剥き、ピクルスと共に微塵切りにします。
    ボウルに入れ、マヨネーズ、オリーブオイルを良く混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
  2. 2
    それを冷蔵庫で冷やしておき、その間にパスタを茹でます。
    鍋に湯を沸かしたらパスタを入れ、袋に書かれた時間茹でます。
  3. 3
    茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
    大きめのボウルにパスタを入れ、そこに冷やしておいたタルタルソースを加えます。
  4. 4
    しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけます。
    軽く胡椒をふって完成。

きっかけ

ありそうでなかった卵サンド風のたるたるスパゲッティー。作ってみて大成功、お子様も喜べば、ビール、ワインと合わせて大人もおねえさんもな一皿。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
たまご ピクルス マヨネーズ 冷製パスタ
料理名
タルタルスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする