ひんやり美味しい、冷製タルタルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごを茹で、茹で卵を作ります。殻を剥き、ピクルスと共に微塵切りにします。
ボウルに入れ、マヨネーズ、オリーブオイルを良く混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
-
- 2
- それを冷蔵庫で冷やしておき、その間にパスタを茹でます。
鍋に湯を沸かしたらパスタを入れ、袋に書かれた時間茹でます。
-
- 3
- 茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
大きめのボウルにパスタを入れ、そこに冷やしておいたタルタルソースを加えます。
-
- 4
- しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけます。
軽く胡椒をふって完成。
きっかけ
ありそうでなかった卵サンド風のたるたるスパゲッティー。作ってみて大成功、お子様も喜べば、ビール、ワインと合わせて大人もおねえさんもな一皿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません