ひんやり美味しい、冷製タルタルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを茹で、茹で卵を作ります。殻を剥き、ピクルスと共に微塵切りにします。
ボウルに入れ、マヨネーズ、オリーブオイルを良く混ぜ合わせます。塩で味を調えます。 -
2
それを冷蔵庫で冷やしておき、その間にパスタを茹でます。
鍋に湯を沸かしたらパスタを入れ、袋に書かれた時間茹でます。 -
3
茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
大きめのボウルにパスタを入れ、そこに冷やしておいたタルタルソースを加えます。 -
4
しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけます。
軽く胡椒をふって完成。
きっかけ
ありそうでなかった卵サンド風のたるたるスパゲッティー。作ってみて大成功、お子様も喜べば、ビール、ワインと合わせて大人もおねえさんもな一皿。
- レシピID:1990020594
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- タルタルスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません