ひんやり美味しい、冷製タルタルパスタ レシピ・作り方

ひんやり美味しい、冷製タルタルパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ありそうでなかった卵サンド風のたるたるスパゲッティー。作ってみて大成功、お子様も喜べば、ビール、ワインと合わせて大人もおねえさんもな一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹で、茹で卵を作ります。殻を剥き、ピクルスと共に微塵切りにします。
    ボウルに入れ、マヨネーズ、オリーブオイルを良く混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
  2. 2 それを冷蔵庫で冷やしておき、その間にパスタを茹でます。
    鍋に湯を沸かしたらパスタを入れ、袋に書かれた時間茹でます。
  3. 3 茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
    大きめのボウルにパスタを入れ、そこに冷やしておいたタルタルソースを加えます。
  4. 4 しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけます。
    軽く胡椒をふって完成。

きっかけ

ありそうでなかった卵サンド風のたるたるスパゲッティー。作ってみて大成功、お子様も喜べば、ビール、ワインと合わせて大人もおねえさんもな一皿。

  • レシピID:1990020594
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
たまご ピクルス マヨネーズ 冷製パスタ
料理名
タルタルスパゲッティー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る