旬のスイカで、スイカと大葉の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- スイカ
- 50g
- 大葉
- 2枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- レモン汁
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スイカは一口大に切り、種をとります。大葉は細切りにします。
オリーブオイル、レモン汁としっかり混ぜ、塩で味を調えたら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。水気をきり、冷やしておいたスイカと絡めます。
-
- 3
- 塩で味を調え、完成。
きっかけ
え?スイカで?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。レストランで食べて美味しかった味を、おうちで再現。白ワインとお楽しみあれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません