旬のスイカで、スイカと大葉の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
え?スイカで?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。レストランで食べて美味しかった味を、おうちで再現。白ワインとお楽しみあれ。

材料(2人分)

パスタ
180g
スイカ
50g
大葉
2枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    スイカは一口大に切り、種をとります。大葉は細切りにします。
    オリーブオイル、レモン汁としっかり混ぜ、塩で味を調えたら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。水気をきり、冷やしておいたスイカと絡めます。
  3. 3
    塩で味を調え、完成。

きっかけ

え?スイカで?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。レストランで食べて美味しかった味を、おうちで再現。白ワインとお楽しみあれ。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ 大葉 冷製パスタ パスタ
料理名
スイカと大葉のスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする