アプリで広告非表示を体験しよう

週末ブランチに女子会に甘海老とアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
女子が大好きな海老とアボカドを使ったこれからの時期に、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパスタ。ワインもぐいぐい進む一品です。

材料(2人分)

パスタ
180g
甘えび
6匹
アボカド
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
白ワイン
大匙4杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘海老は頭と胴体を分け、胴体の殻を剥きます。身を一口大に切ります。
    アボカドは半分に切り、スプーンでくりぬいたら実を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
    その間に甘海老の頭をフライパンに入れ、オリーブオイルと共に炒めます。頭を押しつぶし、みそを出します。
  3. 3
    そこに白ワインを加え1,2分炒めます。
    茹であがったパスタを流水で冷やし、しっかり水気を切ってボウルに入れます。
    そこに切った海老とアボカドを加え、炒めた海老の頭を汁ごと加えます。
  4. 4
    塩胡椒で軽く味を調え、完成。

きっかけ

女子が大好きな海老とアボカドを使ったこれからの時期に、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパスタ。ワインもぐいぐい進む一品です。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド甘エビ
関連キーワード
アボカド パスタ 冷製パスタ えび
料理名
甘海老とアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする