週末ブランチに女子会に甘海老とアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 甘えび
- 6匹
- アボカド
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 白ワイン
- 大匙4杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘海老は頭と胴体を分け、胴体の殻を剥きます。身を一口大に切ります。
アボカドは半分に切り、スプーンでくりぬいたら実を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
その間に甘海老の頭をフライパンに入れ、オリーブオイルと共に炒めます。頭を押しつぶし、みそを出します。
-
- 3
- そこに白ワインを加え1,2分炒めます。
茹であがったパスタを流水で冷やし、しっかり水気を切ってボウルに入れます。
そこに切った海老とアボカドを加え、炒めた海老の頭を汁ごと加えます。
-
- 4
- 塩胡椒で軽く味を調え、完成。
きっかけ
女子が大好きな海老とアボカドを使ったこれからの時期に、美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパスタ。ワインもぐいぐい進む一品です。
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