アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと粗挽きフランクの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ビールがぐんぐん進んじゃう!お弁当にもぴったり!粒マスタードを使って簡単味付け♡

材料(4人分)

じゃがいも
小4個
粗挽きフランク
200g
粒マスタード
大さじ2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗い小さめの一口大に切って水にさらす。
    耐熱容器にいれラップをして5分チンする。
  2. 2
    フランクを半分にきる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。じゃがいもとフランクを入れ焼き目がつくまで転がしながら炒める。
  3. 3
    粒マスタードを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

フランクは粗挽きの物を!ハーブ入りのも美味しいと思います。 じゃがいもは皮ごと使うので新ジャガがオススメ!

きっかけ

どうせ粒マスタードをつけて食べるのならはじめから味付けに使ってしまえ、ということで。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールに合う お弁当のおかず 新じゃが おつまみ
料理名
じゃがいもとフランクの粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする