材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 10個(350g)
- 豚ミンチ
- 100g
- だし
- 300cc
- みりん
- 大さじ2
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
- 2
- ジャガイモの土を洗い流し、水に1時間程度つけておく。
少し大きいものだけ2等分にする。
ボールに入れ、ラップをかけて、丈串がすっと刺さるまでレンジ加熱する。
-
- 3
- フライパンにミンチを入れて炒める。塩こしょうで味付けする。油が出てきたら、②のジャガイモを入れて油を絡めるように
さっくりと炒める。
-
- 4
- ③にだし、みりん、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れ、落し蓋をし、汁がほぼなくなるまで加熱する。
きっかけ
昔から、新じゃがの季節に食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチでこくをプラスしてお箸が止まりません。