アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
新じゃがを皮ごと食べるのが好き♪
ミンチでこくをプラスしてお箸が止まりません。

材料(2~3人分)

新じゃが
10個(350g)
豚ミンチ
100g
だし
300cc
みりん
大さじ2
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2
    ジャガイモの土を洗い流し、水に1時間程度つけておく。
    少し大きいものだけ2等分にする。
    ボールに入れ、ラップをかけて、丈串がすっと刺さるまでレンジ加熱する。
  3. 3
    フライパンにミンチを入れて炒める。塩こしょうで味付けする。油が出てきたら、②のジャガイモを入れて油を絡めるように
    さっくりと炒める。
  4. 4
    ③にだし、みりん、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れ、落し蓋をし、汁がほぼなくなるまで加熱する。

きっかけ

昔から、新じゃがの季節に食べていました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする